Сонет 617 Реверансы

Аллан Гурченко
Прости меня, Шекспир великий.
Прости, Петрарка - верный бог.
Простите за сонет мой ...дикий,
за этот миру мой итог.

Через сонет - люблю, - пытаюсь...
Сподобил так меня ГОСПОДЬ.
В них жив мой Свет, и в них я каюсь,
свои терзая душу, плоть.

Я знаю, - в них полно изъянов...
Но и к столбу придраться *вмочь*!
Ругайте, люди, - я к шалбанам
привык; но лучше - вкусный борщ.

Все мнения, поверьте - уважаю,
когда они - честны! - не оскорбляя.
15.05.2014

ЭКСПРО от Нины Калашниковой:
"А судьи – кто?!" – поэт воскликнул,
С улыбкой Ангела окликнув.
"Держись! История рассудит,
Кто будет жить, а кто не будет".
22.03.21.