А ходики идут, идут неумолимо

Ирина Субботина-Дегтярева
А ходики идут, идут неумолимо,
Их бег, как парус, рвется в облака.
И всё - и я, и ты - проходим мимо.
И жизнь уносит вечность, как река.

Остановить всего одно мгновенье,
Где жизнь пересеклась моя с твоей –
Нам не дано - и это откровенье -
Но будь, как я, об этом не жалей.

В пустыне, где плутают все от века,
И лишь одна душа – «твоя» – на антимир,
Так странно вдруг увидеть ЧЕЛОВЕКА
И разойтись, не сверив курс на пирс…

24.05.2014