Рондель. Минотавр

Сергей Бехлер
Во мне живёт какой-то страшный Минотавр,
Он губит разум мой и душу отравляет,
И часто в жизни медь бравурную фанфар
На мрачный реквием умело заменяет.

До дна души целебный высосан нектар –
Ничто теперь ей оптимизм не подпитает:
Во мне живёт какой-то страшный Минотавр,
Он губит разум мой и душу отравляет.

Живу с оглядкой, словно в спину жду удар,
Из лабиринта скорби я пути  не знаю,
И на беснующийся мировой пожар
Со стороны чужой бестрепетно взираю.
Во мне живёт какой-то страшный Минотавр…