Судья вошёл...

Владимир Чаплыгин
          Вчера я был в суде и видел там судью:
          Ну, так и кажется, что быть ему в раю
                И.А. Крылов

Судья вошёл. Окно зашторил.
Банкноты быстро сосчитал.
Немного с совестью поспорил
И что-то, морщась подписал.

За дверью что-то уронили,
А может щёлкнули курки?!
Скривился рот. Виски остыли.
Упала ручка из руки...

Вошёл присяжный заседатель:
Сруль Срулич! Сру... Ноль три! Алло!
Скорее в суд! В суд! Вашу матерь!
Упал! Не знаю! Рот свело...