Там, за Волгой синеокой...

Илья Катышев
Там, за Волгой синеокой,
с теплым ветром по соседству
спит деревня сном глубоким,
где мое промчалось детство.

Все как в те шальные весны:
дом и старые качели,
лишь задумчивые сосны
незаметно повзрослели.

И калитка наклонилась,
словно ждать меня устала.
Шепчет дом: "Скажи на милость,
где ж ты, деточка, пропала?"

Босиком скольжу по травам,
словно не было разлуки,
в мир, где шумные дубравы
тянут бережные руки.

Да речушка тихой песней
так же ласково встречает,
о цветах, о старом лесе
все звенит не умолкает.

Все как прежде... Безвозвратно
я остался здесь душою.
Жаль, что не вернуть обратно
маму , папу... нас с тобою.