Жизнь - это...

Павел Корытник
Жизнь – не безжалостный рок,
 Жизнь – не пустое теченье,
 Жизнь – это долгий урок,
 Книга судьбы для прочтенья.
 Жизнь – это плоскость холста,
 Что заполняется нами,-
 Все мы стаём сотворцами
 Дивного полотна.
 Жизнь – это ветер надежд,
 Жизнь – это крылья свободы,
 Жизнь – это окна планет
 И зеркала небосвода!
 Жизнь – непроторенный путь,
 Это дорога сомнений,
 Это арена борений,
 В битве за то, что есть Суть…
 Жизнь – недостроенный дом,
 Жизнь – незаконченность рифмы…
 Но, со щитом и мечом,
 Мы не страшимся битвы.
 
 ***