Глазные яблоки

Софья Казарова
Кричали и рвали волосы,
Задыхались и капали серой.
Виляли и пали в пропасти,
Корчились в измятой сфере.

Укрылись в пушистых ресницах,
Ослепли при виде рая.
Омрачнели в дымящих пространствах
И закапали, слезы роняя.

Покатились по коже нежной,
Испытали угрюмый сумрак.
Упали в заснеженный ноль
И наткнулись на бемоль.

19.12.08