Чтоб помощь и мир обрести

Виктория Борисова 2
24.05.14

«Что может отлучить нас от любви Христа? Скорбь или трудности? Преследования или голод? Нагота или угроза казни? Написано: "За Тебя нас убивают целый день, и смотрят на нас, как на овец перед бойней".
Мы всё преодолеваем силой того, кто полюбил нас. И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, - ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!»  Послание к Римлянам 8:35-39

На церковь гоненья,
Убийства, волненья –
История мчится к концу –
Суды, избиенья,
Сожженье именья
За преданность, верность Отцу.

Так было когда-то.
И снова объяты
Безумством и злобой умы.
Но знают Христовы:
Бог – щит и основа,
Не злато, не власть, не домы…

Один император,
«Великий» оратор,
Велел христиан убивать.
И сразу отряды
Неслись, без пощады,
На Божьих детей, чтобы рвать.

Пленен был однажды
Муж веры отважный –
Преклонных годов христьянин.
И в гневе великом
Грозился владыка:
- В изгнании будешь один!

Брат кротко ответил:
- Нет места на свете,
Где Бог не устроит мне дом.
- К зверЯм на арену!
Убьют непременно!
Ответ: - моя жизнь со Христом.

- Лишишься именья!
Старик без волненья:
- Богатство с небес не возьмешь!
- Отправлю в темницу! –
Все пуще царь злится –
Без близких что там запоешь?!

С улыбкой ответил
(Взгляд добр и светел):
- Не страшно! На небе есть Друг!
Он миром всем правит,
Меня не оставит,
Коль все отвернутся вокруг!..

Войну и гоненья,
Разгул, избиенья
Дает Бог нам силы снести.
Без страха и лени
Преклоним колени
Чтоб помощь и мир обрести!