Нет, не спорю

Александр Глик
Вчера был дождь, меня услышав,
Свой тарабанил, мне "разлёт".
В ночи просил его: "Потише...",
А Он, в ответ: "Скажи, поймёт...". 

...

Всё  возможно... Нет, не спорю.
На Тебя, сквозь ночь гляжу.
Ты, как есть, прими, дней волю,
В светлый миг: "Прости, люблю...".

Улыбнись, что будет дальше,
Пьеса, - вечное кино,
Жизнь кипит, нельзя иначе,
Дождь, проплакал, мне в окно.

Ты, найдёшь, Луну, в ответах,
Для других, печаль храня,
Светит Солнце, и поэтам,
Без Любви, никак нельзя.

Лишь с Тобой дышу, Ты, слышишь,
Этот нежности поток,
Видит, Бог, смятеньем пышет,
Блеск отчаянья, - злой лёд.

Велика Твоя награда,
Здесь, доверие, в чести,
Может быть, смеяться надо,
Только, Ты, машер, - грусти...

Ты, прости, обид тревогу,
Сердце, рвётся из груди,
Сном своим, чудес дорогой,
Путь, Звездой, мне укажи.

Я возьму Звезду в ладони,
Улыбаясь светлым дням,
Поднесу к губам, и боли,
Прошепчу, Душе, отдам...

Твой бальзам, слезой на раны,
Проливая дивный свет,
Твой секрет, без грёз упрямых,
Твой задумчивый ответ.

И Звезда, почуяв волю,
Подарив, счастливый миг,
Ярче вспыхнув, над раздольем,
В небо, к сёстрам, воспарит.

И зашепчет, среди хора,
Под признательность высот,
Глубину, седого моря,
У Любви, приняв полёт.

Всё  возможно... Нет, не спорю.
На Тебя, сквозь ночь гляжу.
Ты, как есть, прими, дней волю,
В светлый миг: "Прости, люблю...".

Улыбнись, что будет дальше,
Пьеса, - вечное кино,
Жизнь кипит, нельзя иначе,
Дождь, проплакал, мне в окно.

24.05.2014