Размышления у озера бодензее грустные стихи

Леонид Марголин
Грядой альпийскою увенчана
за озером туманным даль,
и смотрит каменная женщина*
на гладь холодную, как сталь.

Платан последний лист уронит,
застынет в озере вода,
и душу мысль тревожно тронет
что все уходит навсегда.

конец и радостям, и бедам,
и каждодневному труду,
и я- ненужен и неведом
вслед за ушедшими уйду.

И мир не рухнет, не изменится,
и не погрузится в печаль,
и будет каменная женщина
смотреть холодным взором вдаль...


     *скульптура "Империя" у озера Бодензее