Взаимосвязь

Женька-Селёдка
Мы друг другу как подарки в бантиках,
Но кидаем черные метки как фантики.

Мы друг другу как земля и небо:
Вроде бы рядом, но далеко где-то.

Каждый в своем одиночестве плещется,
И черной плеткой  душа  хлещется.

И стекает красное - по свежим ранам,
Словно вода под водопроводным краном.

Будто весна сразу в ноябрь втекает.
Холодно, когда романтика умирает….

А любовь – это кино на черно-белой пленке,
Где прощаясь, солдат целует руки  девчонке,

Где вздыхают двое под луной на лавке,
Обсуждая произведения писателя Франца Кафки.

Непонимание порой приводит к разрыву:
Желаешь ты  дело и перспективу….

А я человек с другими желаниями
Необходимы мне чувства с мечтаниями.

И лишь от них жди во мне перевоплощения,
Развития и прочие  хитросплетения….

В разных руках мы по-разному существуем:
Где застываем, где торжествуем.

А если же чувства заснули и умерли,
То прочь я уйду в туманы и сумерки.