Отчёт

Дмитрий Унжаков
Был в деревне. Видел Саньку -
он пастушить приходил,
а ещё я встретил Ваську -
он за лапником ходил.

Не клевало. Птицы пели.
Три малявки в кошеле...
А деревня на пределе
доживала, в том числе:

утомлённый солнцем странник,
Васька - тощий книгочей,
Санька, высохший, как пряник,
и комар, пока ничей.