На уроке

Фарида Зарипова
Тёплый май. За окном голубой водопад,
Небо тонет в соцветьях сирени.
Чуть поодаль каштанов подсвечники в ряд,
А на клумбе метёлкой лилейник.
Над латынью пестро от косичек и кос,
Рыжих локонов, прядей пшеничных –
Будто лёгкая стайка глазастых стрекоз,
Нежно-дерзких, в халатах больничных.
Что стрекозы на партах выводят тайком,
Предпочтя вычитанью сложенье?
Жизнь нетленна. И слышен латинский дифтонг
Над простым о любви уравненьем.

Май 2014г.