Памяти Юрия Максимова

Натали Ориан
http://www.stihi.ru/avtor/maximov_y_a

В этот безумный век
Так выживать нелегко!
Мается человек,
Сколько воды утекло,
Сколько ушло друзей!
Сколько непрожитых жизней!
В бешеной скачке дней
Править последнюю тризну,
Пить или петь нам дано -
Сердце давно кровоточит,
Свыше предрешено -
Точка иль многоточье.
Как календарный листок,
Может, последний средь прочих -
Залпом единым глоток,
Жизнь выпивать в каждой строчке!
Завтра проснусь и пойму,
Что совершилось чудо -
Господи, благодарю,
Я ведь жива покуда!

2013