Золотое коромысло

Марина Докудовская
Золотое коромысло
На плечах моих повисло,
Под ногой - неверный камень,
А оно - всё тяжелей…
Звёзды падают монистом,
Счастье девичье, ловись-ка!
Пожимая берегами,
Речка шепчет: «Не пролей!»

Ягодицы гордо стиснув,
Гляну весело на пристань,
Наберу да натаскаю
В вёдрах звёзд посеребрЕй!..
Подхвати ведро, глазастый,
И не спрашивай: "Согласна ль?"
Тают звёзды, истекают
Сладким вздохом на заре.

На пасхальную субботу
Я в пальто из шевиота
В церковь - свечи и подарки,
Поцелуи три разА...
Повернусь в пол-оборота -
Мне тебя любить охота,
Загорюсь от взглядов жарких,
И опять - на образа...

Будет ветрено и поздно,
И в колодце дрогнут звёзды,
Сердце выстрелит на выдох,
И в объятья упаду...
За туманом стонут сосны,
Я иду домой с вопросом:
Что ж у нас с тобою было?
Да на счастье иль беду?