Библиотечный роман

Татьяна Зинаева 2
Библиотечную любовь
Мы принесли не в рабство.
О,Боже,как нас окрыляла
Страсть идей.
Ни грош нас заставлял
Дать мир читателям,
А в счастье,
Отыскать его роман.
        Улыбка на глазах
        Вдруг таяла,
        И быстро мы
        По полкам шарили,
        Чтоб выдать
        Этот популярненький,
        Про любовь,
        Без измен.
        Но, Боже мой,
        Какой придирчивый!
        И тырит взгляд свой
        В детективчики,
        Оставив мне
        На размышление..
        В парке..на скамье..
Зачем же мучишь ты,
Так душу ,у меня зануда?!
Бери же книгу в руки
И ступай читать скорей.
Расставшись мы с тобой,
Я думаю поймём,
Что нет в любви
Дороже этих встреч.
        В профессии своей
        Красивая...
        С читателями
        Не игривая,
        Но нам и так
        Понятно всё
        Вдвоём,
        Про любовь,без измен.
        И пусть ты любишь
        Детективчики,
        А я конечно ,
        Водевильчики...
        И зачарованный
        Найдём роман
        В парке...на скамье..
Не мало лет прошло
у нас с тобой
С той встречи.
И на скамье лежит чужой,
Уже не наш роман.
Как жаль,
Что не пришлось,
Нам прочитать вдвоём
Страницы  ,на которых
Про любовь..
        И пусть конечно
        Эта песенка,
        Останется в сердцах
        Коллег моих..
        И пусть роман
        У нас с читателем
        Будет всё ж,
        На двоих.
        Пусть шелестят
        Страницы на ветру..
        К тебе я мчусь
        Читатель на лету.
        К тебе я мчусь
        Читатель,чтобы взять,
        Тот роман на скамье...  (для библиотечного капустника)