Непослушному тигренку

Кристина Моргачева
Эй ,тигренок ,погоди,
Далеко не уходи!!!
Ты ,конечно,храбрый самый,
Но держись поближе к маме!

Раз тигрица на охоте-
Мама на своей работе!
В логове котята ждут,
В лес таежный не идут.

В юном возрасте таком,
Каждый тигр имеет дом!
Рядом с мамою- тигрицей
Сытно жить и крепко спится!

Мама кормит молоком-
Нрав ее тебе знаком!
К дому , деток защищая,
Никого не подпускает!

Чтобы маме быть спокойной-
Ты веди себя достойно!
Будь прилежным и послушным,
Безобразничать не нужно!

Брата когтем Не Царапай
Он не стерпит- двинет лапой !
Раз и навсегда усвой-
Он не кедр , а братик твой!

Мама сыну говорила-
Спи и набирайся силы!
Через месяц подрастешь-
И в тайгу со мной пойдешь!