Лис

Кристина Моргачева
Хитрые глазенки,
Остренькие ушки-
Маленький лисенок
Вышел на опушку.

Лапки потирает-
Хочется пошкодить ...
Шалость затевает,
Хвостиком поводит...

Будет хулиганить
Вдоволь нарезвится,
Мусора подбросит
К домику куницы.

Зайчику -песочек
Высыпет на лейку,
Краскою зеленой
Вымажет скамейку.

Бросился плутишка
Кубарем к оврагу ,
Мишкины штанишки
Прятать за корягу.

Вытащил валежник
В гнездышке полевки,
Рыжий безобразник
Маленький и ловкий.