Памяти Антона Шатько

Натали Ориан
Уходит музыка, как жизнь,
Уходит тихо, незаметно.
Весною обнажая ветви,
Течет вода слезами с крыш.
Как нестерпимо сознавать,
Что здесь не встретимся с тобою,
Оставил небо голубое
И в нотах синюю тетрадь.
А все же музыка твоя
Была бессмертною любовью!
Она манила и звала,
И отворяла души болью.
Наш светлый ангел, ты теперь
На равных с Моцартом и Бахом,
Еще при жизни разорвал
За них последнюю рубаху!
И, как гитарная струна,
Жизнь вдруг внезапно оборвалась.
Пусть все ушло, но все ж осталась
Бессмертным чудом - музыка твоя!

03.05.2005