А в Питере ночи открытых дверей

Петра Калугина
А в Питере – ночи открытых дверей,
Белейшие ночи сиреневых дней,
И тени, как ноги, растут от ушей,
И всё, о чем только… – уже.

И всё, что бы ни… – за ближайшим углом.
Сквозь морок, счастливый, идешь напролом,
Как зверь сквозь культурную рощу,
Неистово грезя о том, что

Ты здесь не один, но – один на один,
Под взглядами статуй и кариатид;
Что звал тебя, ждал этот город…
А белые ночи – лишь повод.