Вечерний читальный зал

Татьяна Зинаева 2
Ты , приходи к нам
                в читальный зал.
Нам рассказать
                тебе есть , что там.
Сколько сюжетов ,
                сколько друзей.
Ты , друг конечно
                не робей.
Не замыкайся ,
               а отвечай.
И в викторины
              со мной поиграй.
Много их , много их
                здесь у нас.
Только ответь на них
                в нужный час.
Время летит ,
              а ты всё на бегах,
Хочешь узнать
              и ответ сосчитать.
Сколько прочитано ,
              сколько ещё
Надо увидеть
              тебе и в кино.
В мир музыкальный ,
              в мир книг иных ,
Что заставляют
              и  думать и жить.
Знаешь рекламу:
                ты слушай,а то
Ведь не узнаешь,
                где и что.
Видео , видео
              тоже смотри
Только от смеха
              смотри не умри.
Песню услышишь,
             до трёх сосчитай.
С гостем весёлым
              не унывай.
А познавай,
             любопытствуй , живи
Эту информацию
             всю прими.
Вот так-то , дружок ,
                шевели , шевели.
Умных извилин
             в себе  накопи.
Станешь умнее ,
             станешь другим .
И в эрудиции
              не заменим.
Помни наш вечер ,
              помни и нас ,
И приходи к нам
              сюда , сейчас!
Встретим тебя ,
               удивим как всегда
В нашей программе
               не ерунда!
Так , что спеши ,
               наш дружок  ,поскорей !
В мир открываем
               тебе нашу дверь!