Желанная звезда любви

Виктор Федрин
                Ива от жары изнывала,
                Ветками тянулась к пруду,
                Парочка под ивой стояла,
                В небе любви искала звезду.


                Мерцает она издалека,
                Влюбленным посылает привет,
                Кто узрит ее,тот глубоко,
                Найдет своим чувствам ответ


                Исполнятся давние грезы,
                Тому взаимность будет дана,
                Разлуки осушаться слезы,
                Неприязни спадет пелена.


                Любви не будет забвенья,
                Не сможете ее позабыть,
                Увидев звезду на мгновенье,
                Чувство вновь вам дано воскресить.


                Звезда сверкает и вечно,
                Среди вожделенных страстей,
                Друг другу признанья сердечно,
                Вновь слышит она от людей.