Вопрос ребром

Виктор Федрин
                Снова льется поток лживый,
                Информации любой,
                То он страшный,то красивый,
                То смеется над судьбой.


                То проснется чья-то совесть,
                Вроде правду говорит,
                Вдруг изложит,словно повесть,
                Кто изгой,кто фаворит.


                А быть может с укоризной,
                Вроде он не патриот,
                Посмеется над Отчизной,
                Как последний идиот.


                А на сердце ведь тревожно,
                Черный ворон над страной,
                И распад,вполне возможно,
                Нам грозит,как таковой.


                Зависает меч над бездной,
                И вопрос стоит ребром,
                Станет ли страна чудесной,
                Иль пролетим мы сквозняком.