Ода библиотеке

Татьяна Зинаева 2
И подарил нам май ещё ведь  праздник ,
                назвав его , - Российским  Днём библиотек.
Вложил в него всю прелесть майских красок
                и трепет скромных женских душ.
Библиотека- женское начало ,
                не зря о ней сложили столько од!
Назвав ,- и"лекарем души" , и "мудрым домом"
                к познанью ,через стопы вечных книг.
Стремятся к ней от мала до велика ,
                найдя минутку в жизни для себя.
Чтоб шелестя , чуть приоткрыв страницы ,
                узнать все тайны мира , бытия...
Ну , кто не любит тишину их залов ,
                иль разговоров , просто для души ?
Иль игр , в вопросах викторины ,
                на вечерах ведь тоже хороши ?!
Библиотека - "женская"обитель ,
                читатели - все "сто" мужчин.
Красавиц , умных и вполне начитанных ,
                ну , где ты встретишь милый господин ?!
Библиотека - друг ты наш любезный ,
                ты - воплощенье женского чутья :
На доброту ,любовь ко всей Вселенной ,
                и с книгой в дружбе навсегда !