Наша Природа - строитель

Ильдус Сагитов
Раньше люди жили,
Строили дворцы и города.
Но ученые, нам объясняли,
Мол, в предках лишь обезьяна была.

Что люди ходили с палкой,
И мамонтов били в лоб.
Жили в пещерах, с оглядкой,
Не съел бы в ночи, их кто б.

Рассказывали нам про ужасы,
Того страшного жития.
А уж если, про иго татарское,
То просто кипела слюна.

 А то, что уже находили,
Древние крепости и города,
Тщательно все, скрывали,
Чтоб не знал никто, никогда.

Объяснить потому, не в силах,
Откуда все это взялось.
И авторитетом давили,
Думали, пронесет на авось.

Но время проходит и знанья,
Сами лезут людям в глаза.
Но и тут ученых когорта,
Лепечут, что все ерунда.

Что все города и замки,
Природа воздвигла сама.
Ветры, пески, течения,
Архитекторов было тьма.

Статуи, окна и двери,
Фундамента блоки, она,
Подгоняла до миллиметра,
Современности то, не чета.

Вот природа какая,
Раньше, до нас, была.
А сейчас, она обленилась,
Не строит нам, ни черта.

Хоть бы какой-нибудь город,
Иль микрорайона, два,
Сама бы она построила,
Вот это были б, дела.

Водопровод, канализацию,
Под ветра шум, возвела.
Глядишь, тогда б, Небесная,
Была у нас ЖКХа.

А платили бы мы все, чувствами,
И молитвами прямо с утра.
Вроде не так уж и дорого,
Была бы аренда, жилья.

Утром встал, помолился,
За центральное ЖКХ.
Глядишь и где-то прощение,
Получили бы люди тогда.

Но вот в миру, незадача,
Ученых всех подвела,
Та самая же природа,
Не строит, теперь она.

И опять ученые спорят,
Мол, ветры теперь не те.
То холодно, то жарко,
То все вопросы, к Луне.

Не те приливы, отливы,
Не те, движенья песка.
И всегда, во всем  виновато,
Любопытство людей, всегда.

Они что-то  там построили,
Изменили розу ветров.
И теперь строительство замков,
Заморожено вновь и вновь.

Как бы хотелось ученых,
С чьих уст слетает лапша.
Вернуть в те времена далекие,
Когда Природа, строитель была.