***

Юлия Андреенко
Я столько стихов написала,
И все в одно болото.
Я так и не осознала,
Что такое настоящая забота.

Я так часто о всем рассуждала,
Думая ,что мне все известно.
И только сейчас осознала,
Как было все прежде пресно.

Так много слов моих
Отдано было впустую,
Это не первый и не последний стих,
Да ,я до сих пор ревную.

Но я живу,
Я снова на ногах держусь,
Я больше не упаду,
Не оступлюсь .

Я не знаю ,что меня держит .
Быть может ,я снова поскользнусь ,
Но я не буду впредь невеждой,
И я к тебе уж не вернусь.

Хотя так часто представляла
Твои губы на моих губах,
Помню как прятались под одеяло,
И как приходила я в слезах.

Как мне твердили,
Что не тот,
Общаться запретили,
Но ты был словно нежный кот.

Сейчас ты жизнью уничтожен ,
Уж сколько мне не говори,
Ты стал насквозь теперь уж ложен,
И об обратном мне не ври.

Я уж счастья не ищу,
На каждого я не бросаюсь.
Я многое врагам прощу,
Но никогда не унижаюсь .

Не буду я любви придумывать,
Искать ,где ее нет.
Но если она сумеет меня опутать ,
Я с радостью встречу с ней рассвет.