Колдунья Ночь

Лариса Тим
Колдунья Ночь вновь пишет сказку,
Сюжет рождается легко…
Макнула кисть и синей краской
Рисует птицу высоко:
Её прозрачны чудо–крылья,
Как флёр из Ангельской страны,
В окошко сыплет звёздной пылью
И оживляет грёзы–сны…
Бесшумною и мягкой тенью
Летит над городом …Нежна...
И вдруг поникла под сиренью:
Печали, робости полна;
Ей неуютно в душном цвете,
Вспорхнула, ускользая прочь…
Возница в золотой карете
Уносит ввысь колдунью Ночь;