Кардиографический этюд

Федор Деев
Мое сердце давно уж посажено,
словно оперной дивы глотка,
а ныне и слово "обеззаражено"
на предсердии выжжено четко!
Клеймо едкой меткой разъело,
проникло мне
в грудь.
В момент поцелуя шипело:
"И поделом, не
обессудь!"