заколосилось лето-травье нет- фашизму!

Виталий В
заколосилось лето-травье
зазеленела лето-рожь
под ветром дружно многоглавье
травы склоняется, и что ж...

под жаром светлым лето-солнца
прогрета добрая земля-
на ней сменяются потомства-
и удобряются поля...

зелёным поле полотенцем
раскинулось куда-то в даль...
издалека течет волною
поклонов травяных печаль...

и разбивается внезапно
и мощный ствол, что в землю влип-
то одиноко, мощно, властно
на поле дерево стоит

а ноги-корни в землю впились-
ветрам лихим не совладать!
и ветви кроной распустились-
желая воздухом дышать...

и под коричневой корою
скрывая деревянный пыл
стучится сердце, чтоб весною
цвести из первозданных сил

-
а там- стрекочут и щебечут,
скрипит и квакает  река,
и две дороги человечьих
вдоль берегов текут слегка

кукует с юканьем кукушка
и вдруг сорвется и взлетит
удод- красивый как картинка,
то лето ими нас манИт

колдует шумом разнотравным,
и тишиной внезапной спит,
то червячок, совсем несправный
в клавиатуру залетит....)))

ах это лето! запищало,
зашелестело, зацвело
ромашкой жёлто-белой встало
и за собою увело.