Если честным...

Константин Иващенко
В безопасности на грани лживой ловкости
У края пропасти,
Когда остался шаг до бездны,
На сердце тесно,
Появляются телесные…
Честность не в интересах,
Приведет к потере веса и места…
Вместо «вместе» – «по отдельности»,
И, в общем-то – крест;
Тяжелый стресс,
Соответственно слепая агрессия;
Бумаги, тексты, протесты;
Прокисшее тесто вместо сладкого кекса;
Дымовая завеса.
Сплетни местных,
Известность разогреет процесс.
Компромиссы бесполезны,
Словно лед при болезни.
Грядет возмездие,
Шаги по оголенному лезвию,
Исчезла трезвость,
В спелый плод гнилые черви залезли…
Если честным…
А если всё оставить как есть?
Язык съесть,
И запрятать все секреты в подъезде.
Верность треснута,
Но все-таки счастливый конец
Лживой повести,
Но хватит ли на это совести?