Безголовые вояки

Павел Еготинцев
    ...к событиям на Украине.

Слабоумные вояки
Ополчились на народ,
Захотели жесткой драки,
Только им не повезет.

Психотропные таблетки
Без разбора поглотив,
Не поймут марионетки
Как печален позитив:

Кто желает крови, боли,
О себе - крутой молвы,
Не добудет счастья доли,
Сгинет сам без головы!

*  *  *

Да и то, молва - молвою,
А вина не от вина, -
Коль не дружишь с головою,
Так зачем она нужна?!.