Коротки в мае синие ночи

Николай Левданский
Коротки в мае синие ночи,
Звёзды гаснут  в вершинах берёз...
Я уйду в эти белые рощи
Слушать песни берёзовых грёз.

И под шелест берёзовых листьев
Милый облик представится твой
И мне в сердце как звёздный свет литься
Будет свет глаз твоих - голубой.

Задержись на одну лишь минуту...
В сердце нежном печаль задержись,
Ты же знаешь навеки люблю ту,
Изменившую всю мою жизнь!

И с твоим мне сияньем не слиться -
Не увидеть прекраснее глаз:
Прошептали мне полночью листья
Как приходит прощания час.

Приходи ко мне в белые рощи,
Где с вершин белоствольных берёз
Можно в майские синие ночи
Дотянуться рукою до звёзд!

2014г.