Школа мужества

Владимир Грикс
  ШКОЛА МУЖЕСТВА

Онегин девственность в деревне
на сенокосе обронил.
Предмет его поползновений
был чуть постарше и шалил.

Страда в поместье, люди косят,
трав очумелый аромат,
Евгений потный, черти носят,
рыбачит с удочкой, вот гад!

От мала до велика рядом
гребут, копнят и ворошат.
Зима не пожалеет, ладно,
ты бил баклуши летом, брат.

Онегин в шалаше ночует,
забот немного, хорошо,
на ухо староста воркует
и восхищается лещом.

Хозяин, можно и развлечься,
под вас любая ляжет здесь,
Евгению не отвертеться,
когда у всех таится бес.

Не веря в льстивую легенду,
он называет имя, и,
когда Луна мигнула между
облак, вечерних, ждёт, глядит.

Она приходит, искупалась,
и свежесть женственности прёт,
Евгению в ночи досталась,
воды набрал и стиснул рот.

К рыбалке охладел он сразу,
днём спит, а ночью - в шалаше
встречает нежную проказу,
в любви становится Левшой.