Кирилл и Мефодий

Маргарита Грант
 Я не  примазываюсь  к  славе!
Не  "жгу  глаголом мира лик"!   
Но  все же, на  правах  и  вправе, 
Сказать
- Спасибо  за  язык!

Доставшийся нам по наследству-
Без рангов, титулов,имен
Хранитель и ума и сердца,
Наставник,друг для  всех  времен

  Аз, Буки, Веди,- свет ученья!
Над  миром голубем  кружит!
Объединяя  общей Верой-
Славянский Дух и  Алфавит!