Зовут родные берега

Маргарита Туманова
А в душе опять заморосило,
Поселилась чёрная тоска.
По былому сердце загрустило
И зовут родные берега.

Вьётся лентой пыльная дорога,
Уводя за синий горизонт
В даль зовёт,до милого порога,
Где шумит листвою старый клён.

Где ручьи звенят в полях весною
И щебечут весело скворцы,
В вышине,над самой головою,
Золотые плещутся  лучи.

А в лугах закаты догорают,
Обронив малиновый пожар.
Ночи в травах росных засыпают
Серым пеплом уронив загар.

Из-за тучи,в звёздном бездорожье,
Лебедь белый,освещая путь.
Унесёт на крыльях осторожно
Мою боль и трепетную грусть.

За туманы спрячутся тревоги
И года умчатся в некуда.
Успокоят души наши Боги,
Поднимая к звёздам навсегда!