Скука

Виктор Бахтин
Тут такая скука, аж до боли.
Боли, что не вынести в груди.
Перестал я миром быть доволен,
Но посмотрим - что там впереди.

Ты сыграй мне, старая тальянка,
Ты развей мою шальную грусть.
Жизнь моя - как затяжная пьянка,
От которой сам не откажусь.

Пусть другие кланяются миру,
Я ж поэт - под миром не согнусь,
Задеру повыше к небу лиру
И своей печали улыбнусь.