Менталитет...

Леонтий
Весьма  похож  Менталитет
на  приставленный  стилет ,
запрещающий идти куда попало ,
где бы исключительность пропала.

Здесь  нет  разграничения
ни владельцу скромного мышления ,
ни начитанным глазам со взором гения -
на виду ментальные стремления...

Но   всё же ,  каждому   своё ,
хоть, и   роднит   менталитет ,
"стойло"  обойдут   твоё ,
если ты  без  фирменных  штиблет .

Тогда поймёшь - вращается земля
отнюдь  не  в  честь  тебя ,
и  в прозрении  увидишь  негатив
чрез  непредвзятый  объектив :

кому  -  любить/гулять ,
не  забывая  имя  прославлять ,
а  кому  -  миражные  бокалы ,
и  о  желанном  Счастии  вокалы ...

***

Вот  такие   "пироги"
и  в  ментальности   пекутся ,
где   быть   можете   наги ,
а  кто-то  в  "евро"...запахнуться .