Не Женщина-кошка

Рената Мельникова
Я могу пить свинец расплавленный
чайными ложками или залпом.
Зверь с оскаленной пастью – загнанный.
Внешний холод пылает напалмом

изнутри...
закрывая все двери,
зажимая рот, чтоб было тихо,
отрезая пути назад...
Звери загнанные – спящее лихо.

Я могу есть угли горящие
целиком и любыми дозами.
Звери загнанные – скулящие –
прячут страхи свои за угрозами.

Я могу жить в крепости из песка
до скончанья веков и скончаться,
обманув Октавиана войска, *
что не смогут ко мне достучаться.

Я могу танцевать под бомбёжкой –
у меня девять жизней есть...
всяко...
Так хотелось быть Женщиной-кошкой,
а осталась бродячей собакой...

24.05.2014


* Октавиан Август – первый римский император, покорил Египет, но не покорил Клеопатру – последнюю египетскую царицу. (Получив от своей пленницы письмо с просьбой похоронить её вместе с Антонием, Октавиан понял, что "пролетел" с триумфальным шествием в Риме с Клеопатрой в цепях. Когда его посланники взломали дверь дворца Клеопатры, она уже была мертва).