Соловки

Саша Ройтман
Холодно здесь.
Я улетаю, но тянет остаться.
Ночью дожди.
А днями душа пылает огнями.
Здесь искренность чувств –
Родное русское слово
Зосима, Саватий
В пятнадцатом веке
Здесь заложили основу.

Святыни Филипп,
Садки и пустыня.
Я снова любим
И влюблен с новой силой.
Зовут в кузова и манят озера.
Острова: Заяйцкий и Анзер
Я вернусь сюда снова.

На Муксалму проводит торфяная дорога,
На Секирной горе мне слышится стоны
И пусть говорят:
Лишь ветер, не больше, не меньше.
Здесь души из СТОНа и СЛОНа
Ищут приют и надежду.

Здесь спеет черника и отцветает морошка,
Уйти в лабиринт и искать в ответах вопросы.
И на валунах и в изгибы каналов...
Воспеть гордость белухи,
И с новой верой вернуться в начало.

Соловки, где моя жизнь