Мы есмь поток

Марийка Стабровская
             Мы есмь поток.
 В узлы когда-то я завязывала нити.
     И в узы заплетала времена.
  Держала изо всех сил стремена.
      И жала на педаль до пола.
      Одновременно роль Юнги,
     Капитана, Возлюбленной его,
   что где-то там на берегу играла
 И все рубильники единовременно включала,
   И тихо так сердце моё стучало,
Что уши аж закладывало у всех, кто был вблизи.
               Спала я столько,
  Что 3 жизни в сутки проживала.
И в жизни всё, как даже в фильмах не бывало.
             Над головой не солнце,
                А могучий пламень.
                В груди не сердце,
                А белгорючий камень.
                В глазницах не глаза,
                А два портала.
             И в центре не одна душа,
А вечная безмерно бесконечная и безразмерная весна!