Вестник

Лев Вьюжин
«Жив, бродяга?» - «Жив покуда…» -
«Все грешишь?» - «Грешу пока…» -
«Зрит Господь». – «Я - не иуда,
Не убийца, не стукач».

«Не паясничай». – «Я честен…» -
«Не юродствуй. Я не суд -
Я несу благие вести…» -
«Мне несешь?» - «Тебе несу.

В деревеньке Завируха
В крайнем доме у ручья
К Богу просится старуха,
Чья-то мать… Твоя?» - «Моя…» -

«Срок от Господа – неделя». -
«Скуден срок…» - «Но все же шанс,
Поспеши…» - «Я нынче в деле,
В доле я…» - «Тебе решать».

«Я решу – моя забота». -
«Слезно мне…» - «Слеза – вода». -
«Не гневи, побойся Бога». –
«Бог простит». - «Но он – воздаст». -

«Я приму…» - «Сегодня, через
Час две пули из ружья
Разорвут твой бренный череп…» -
«Воля Божья…» - «Нет – твоя…»

Сучья ночь и холод сучий.
Мнятся ангелы… Пора -
Трактовать чужие судьбы
Волей грешной. До утра

Доживу ли?..