зарисовка Вечер у моря

Ирина Фетхи
Ласточки на розовые крыши
Падали,  закат опередив,
Город,  ослепленный и притихший,
В сумеречный сон ладьей скользил

Ветер заблудился в долгих полах
Улиц разодетых,  площадей
Вечер опускал лиловый полог,
Размывая линии аллей

Камни мостовых теплы и звучны,
Задают шагам желанный ритм,
Парапетам набережных скучно
Без прикосновений к шёлку плит

Запахов букет, в бокале полном
Красного игристого вина,
Солнца блики тихо гасят волны -
Нежность, без начала и без дна...

Жар сердец, что нега затопила,
Отзовется светом и огнем,
И в обьятьях лунных тают силы
От предчувствия, что сбудется....потом...