А над озером

Василий Лысанёв
А над озером тучи синие,
А над озером стаи птиц,
А по берегу ветви в инее,
Да туман седой у границ.

Солнце ясное не проглянуло
Через облачность да туман,
Будто в озере ночью кануло,
Затушил зарю ураган.

Осень поздняя над Россиею,
Осень птицами вдаль летит.
Суждено тебе быть красивою
Чью С Россией страну сравнить?

Она новая поздней осенью,
Она новая по весне,
И туманы здесь с нежной проседью
И Русь новая в каждом дне.