Мне приснился, однажды, сон...

Кузнецов Олег
***

Мне приснился, однажды, сон –
Будто я по аллее сада
Брёл, в раздумия погружён,
Не цепляя красоты взглядом.   
Шелестела вокруг листва,
Но её трепыхал ни ветер,
А летящие вверх слова,
Кои баловались, как дети.
Кто-то плакал, а кто-то пел,
Кто читал стихи про русалку…   
И случайно, я, вдруг, сумел
В гаме том разобрать считалку.   
Я когда-то её читал,
С выражением, как на сцене…      
Знал ли смысл я её – не знал…   
Что мальцу до иных сомнений?
А теперь вот такой большой,
В смыслы всякие посвященный,
Ту считалку за всей нуждой   
Подзабыл до мистерий сонных. 
И случилося же теперь –      
Сон напомнил про то, что разум –
Это сумма земных вещей      
Облечённая в правду глазом.
А далёких высот мечты,
Те, в которые просто веришь,
Шепчут ласково: «Кто же ты?
Царь, царевич, король, королевич?…»


                17.05.14г.