Пейзажное

Дмитрий Унжаков
Пахнуло Киевом
и утро погрустнело.
Кровь выпала с росою заодно
и обернулась заревом несмелым,
заглядывая в потное окно.

Кукушка врёт, да радости немного,
покуда не накатит на неё
усталость от пророческого слога
и оборвётся милое враньё.

Напрасная надежда бесполезна:
пока она "ку-ку" своё твердит,
из дырочки в душе уходит бездна...

И запах... Запах! -
тлением смердит!