Музыка

Елена Солодягина
                Впечатления от "Времен года" П. И. Чайковского и   
                "Четыре времени года в Буэнос-Айресе" Астора Пьццоллы
А что есть музыка? Она – полёт.
Полёт души в подлунном этом мире.
Она дорогу к Богу делает чуть шире,
И станет легче тем, кто к ней идёт.

А в музыке любви спокойный свет,
Огонь страстей и пепел равнодушья…
Ведь музыка врачует наши души…
И музыке конца и края нет.

А в музыке есть песня соловья,
И мыши писк, и вой волчицы дикой,
И журавлей прощальные есть крики,
Что слышат осенью увядшие поля.

В ней ветра свист, травинки трепетанье,
И шепот волн, ласкающих песок,
Пока не наступает бури срок,
И яростное в ней грозы дыханье.

В ней колыбельная, что пела в детстве мать,
Сопенье малыша, подслушанное ночью…
Ты в музыке найдешь всё, что захочешь.
Найдёшь, я знаю, лишь начни искать.