По лужам...

Людмила Журавская
Он по листикам стучал,
Будто бы по клавишам.
Скучно, грустно малышам,-
Всё же дождик нравится.

В лужах всюду пузыри,-
Мчат потоки мутные,
И желания теперь
Лишь ежеминутные.

Вышло солнце из-за туч,-
В ближней луже светится.
Как же можно обойти,
Так,чтоб с ней не встретиться?!

Даже строгий мамин взгляд
К луже не препятствие.
Всем известно,- у ребят
Есть одно пристрастие.

Брызги в стороны летят,-
Разве в дни погожие?
А глаза-то как горят!
Берегись! Прохожие...