Старая квартира в Чижовке

Людмила Воронова Супрун
1
В ней старые вещи так дороги мне
Часы, что с кукушкой, висят на стене,
Слегка устаревший, родной интерьер,
И юности запах, с тоскою потерь…
2
Портреты и фото с укором глядят,
Понятен лишь мне их особенный взгляд,
В них время застыло на грани веков,
Тогда не писалось так много стихов…
3
Печально и грустно, как в старом кино,
Ненужные вещи, не модны давно…
Под пыльной вуалью потерянный лоск -
Отжили своё, как расплавленный воск...
4
Открыла окно, под ним та же сирень,
Сменились соседки, лишь ясеня тень
Спасает, как раньше, от знойной жары
И что-то во мне шевельнулось внутри.
5
Здесь всё было: счастье, любовь и мечты
И не было в душах такой пустоты…
Спилили каштан и застроили луг,
Запрятав в асфальт всё живое вокруг...
6
Сейчас же я в новой квартире живу,
Но, старую, эту, забыть не могу…
На каждый вопрос в ней всегда был ответ,
В другой, лишь вопросы…Ответов и нет…

Р.S. Чижовка - микрорайон в г.Минске
и в квартире уже другие хозяева)