Любовь и кровь

Людмила Березина1
                Вдохновила Тамара Карякина
                http://www.stihi.ru/2014/05/24/1562               

Она царапала на листике "любовь"
Роняя чувства светлого слезу.
К "любови" чУдно рифмовалась "кровь,"
И вот уже не дышится носУ.
Ах, вот уже сильней стучит в висках,
И бег адреналина не унять,
Когда Любовь рождается в стихах,
Ей карандаш бы только не сломать!
Излить бы душу, сердце разорвать
Распятой быть, растерзанною. Пусть!
Ему ей надо срочно рассказать,
Какою сильною бывает грусть....
Какая без страдания любовь,
Без светлых дум и пламенных речей?
И первых и корявеньких стихов,
Бессонных, слезных девичьих ночей!