заместителю главы г. о. Звенигород Мочалкину О. Д

Вероника Орлова
гимн дяде О.Д. Мочалкину
от детей района Восточный


Уважаемый дядя Мочалкин!
Мы тебе пропоем этот гимн!
Мы живем на строительной свалке
И спасибо тебе говорим.

Мы споем обо всем по порядку:
О любимых СУ-155,
И о том, что ты хочешь площадку
С каруселью у нас отобрать.

Только мы в злую сказку не верим!-
Ты хороший, ты лучший из дядь-
Потому что сломать карусели 
Может только последняя б...ь.

Тихим бабушкам мозг выгрызает
Лязг машины у нашей стены,
Рядом с домом вбиваются сваи,
И не спят Ветераны Войны.

Мы мочалками вымоем город!
Лишь бы ты не запачкал сапог!
Знаешь, дядя, у нас очень скоро
В пьяной яме не станет дорог.

Лишь бы ты своих брюк не закапал!
Что угодно у нас попроси!
Ничего то, что мамы и папы
На работу приходят в грязи.

Чтоб одежку народ не запачкал,
(И тебя не забудет страна!)
Высылаешь шикарную тачку,
Но никак не доедет она.

Только б ты жил спокойно и ладно!
Только б с голоду ты не опух!
Как от голода пухли солдаты,
Но НЕ ПРОДАЛИ ГОРОД,
их Дух

Поднимается истовой силой
От полей, что тонули в крови,
И крепчает ветрами России,
Как дыханье славянской земли!

Ты, наверное, голоден слишком,
И не сможешь, наверное, ты
Объяснить простым русским мальчишкам,
Кто лишает полей высоты?

Самолет самодельный в полете...
Станет летчиком Петя Орлов.
Где летать будет наш самолетик,
Если в поле полно чужаков?

Если вырастут в небе высотки,
Ни больница, ни школа, ни Храм!
Мы не верим, что ты эти сотки
Вместе с детством ребячьим продал!

Тебе денюжек, видимо, мало,
И кончается в ведрах икра...
Может, верно ругается мама,
Что коррупция - в деньги игра?

Люди, верно, про дядю наврали!
Он - как в книжке - такой он один:
Умывальников лучший начальник
И мочалок своих командир!

Шлем приветы тебе из помойки,
Если что, то ты не обессудь!
Как у СУшке, не делай на стройке:
Там строители срали и срутЪ.

Обожаемый дядя Мочалкин,
Воздаем тебе честь и хвалу!
Намочаль своих верных мочалок,
Не позволь утонуть нам в хлеву!

2014